نفّذ مكتب التعليم بمحافظة يدمة، برنامج تهيئة المعلمين والمعلمات الجدد والموجهين حديثاً إلى المحافظة، والذي يستمر خمسة أيام.
تخلل اللقاء فقرات عن حقوق وواجبات المعلم وفرص التطوير المهني والوظيفي وأخلاقيات مهنة التدريس، وعلاقة المعلم الجديد بالمجتمع، ونماذج ملهمة من الميدان.
ويشرف على البرامج التدريبية المعدة للمعلمين والمعلمات الجدد كوادر تربوية متميزة من المشرفين والمشرفات التربويين.
من جانبه، قال مدير مكتب التعليم بمحافظة يدمة، سعد بن غريب آل فطيح، إن مثل هذه البرامج تم الاستعداد لها مبكراً، موضحاً أن برنامج تهيئة المعلمين والمعلمات الجدد يرتكز على دعم وتمكين المعلم والمعلمة، والتركيز على ممارسات التطوير المهني المستندة على المدرسة.
وأشار إلى أن أسبوع التهيئة يتضمن خطة تدريبية مكثفة تشتمل على برامج تدريبية نوعية لكل الاحتياجات الفِعلية للميدان التربوي بكل فئاته وتخصصاته المختلفة.
وختم: نبارك للزملاء المعلمين الجدد عملهم الجديد، وبإذن الله، يصبحون خير عون لوطنهم ومجتمعهم؛ للإسهام بتطوير العملية التربوية والتعليمية.